MUHAMMADIYAH.OR.ID, MEDAN – Pada tahapan selanjutnya setelah pemilihan formatur, para calon yang terpilih melakukan diskusi yang hasilnya akan menjadi landasan bagi Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) untuk periode 2023-2025. Hasil dari diskusi ini telah kemudian diumumkan oleh Nurfahmi di Balai Penjaminan Mutu Pendidikan (BPMP), Medan, Sumatera Utara.
Ketua Umum terpilih adalah Riandy Prawita, seorang IPMawan asal Jawa Timur. Sebelumnya, Riandy menjabat sebagai Ketua PP IPM periode 2021-2023 di Bidang Pengkajian Ilmu Pengetahuan. Keberhasilan Riandy dalam pemilihan ini mencerminkan pengakuan atas kontribusinya yang telah ada dan keyakinan dalam memimpin IPM ke depan.
Sementara itu, posisi Sekretaris Umum dipegang oleh Jowanda Harahap, seorang IPMawan asal Sumatera Utara yang merupakan mahasiswa dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Terpilihnya Jowanda Harahap mencerminkan keragaman geografis dalam kepemimpinan IPM.
Di sisi keuangan, Bendahara Umum akan diemban oleh Alwan Akbar Jaya, seorang IPMawan asal Sulawesi Selatan. Sebelumnya, Alwan telah berkontribusi dalam struktur PP IPM di Bidang Pengembangan Kreativitas dan Kewirausahaan (PKK).
Menariknya, meskipun ketiganya berasal dari berbeda pulau, mereka memiliki misi yang sama, yaitu untuk menyambut era baru Ikatan Pelajar Muhammadiyah. Dalam kepemimpinan mereka, diharapkan IPM akan terus berkembang, berinovasi, dan berkontribusi positif dalam pembangunan masyarakat dan bangsa. Kepemimpinan mereka adalah awal yang menjanjikan untuk masa depan organisasi ini.
Hits: 1040