MUHAMMADIYAH.OR.ID, JAKARTA – Dalam rangka menyambut milad universitas yang ke-67 tahun, Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) menggelar kompetisi sepakbola Piala Rektor UMJ Jilid II.
Dibuka langsung oleh Sekretaris Umum Pimpinan Pusat Muhammadiyah, Abdul Mu’ti pada Ahad (11/12), pertandingan pembukaan mempertemukan PS FISIP UMJ melawan PS Rektorat UMJ di bawah rintik gerimis.
Berjalan alot karena dua tim ini berisi karyawan dan para dosen, PS Rektorat yang sempat tertinggal 1-0 pada babak pertama berhasil menyeimbangkan kedudukan pada babak kedua lewat gol Irwansyah. Pertandingan berakhir dengan skor kacamata 1-1.
Sekretaris Umum PP Muhammadiyah Abdul Mu’ti mengapresiasi berbagai lomba yang dilakukan UMJ dalam merayakan milad ke-67, termasuk kompetisi sepakbola ini.
“Yang penting adalah semangatnya, kebersamannya, dan kegembiraan kita untuk bersama-sama memajukan UMJ,” kata Mu’ti memberi semangat kepada para pemain.
“Semuanya bermain dengan gembira. Yang penting adalah semangat dan kegembiraan kita. Semoga sukses dan semoga UMJ semakin maju dengan kebersamaan dan dengan persatuan,” tegasnya.
Untuk diketahui, total ada 10 fakultas yang akan bertanding dalam dua grup. Masing-masing grup berisi mahasiswa dalam 5 tim dan akan bermain sebanyak dua kali. Pertandingan digelar di lapangan sepakbola UMJ setiap hari pada pukul 16.00 WIB.
Menurut Rektor UMJ, Ma’mun Murod, pihak kampus menyediakan hadiah menarik untuk juara kompetisi ini, termasuk hadiah sepatu untuk pemain terbaik dan top skor.
“Ini pertandingan untuk ‘cari keringat’ saja dan ini dilakukan rutin saat Milad UMJ,” ungkapnya. (afn)
Hits: 117