MUHAMMADIYAH.OR.ID, SLEMAN – Tradisi berprestasi adalah tradisi Mahasiswa Muhammadiyah. Kali ini giliran enam mahasiswa Muhamamdiyah dari Program Studi Bahasa dan Sastra Arab (BSA) Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Ahmad Dahlan (UAD) yang meraih Juara 2 dalam ajang 4th Arabic Short Video Competition yang diselenggarakan oleh Islamic World Educational Scientific and Cultural Organization (ICESCO) dan Kementerian Pendidikan Malaysia.
“Kami membuat film pendek dengan judul “Ar Rajaa’u” yang artinya harapan. Kami menampilkan kegigihan para pelajar yang ingin meraih segala cita dan harapannya melalui program beasiswa belajar bahasa Arab,” kata Imanda, salah satu tim FAI UAD, Rabu (20/1), dilansir dari uad.ac.id.
Tema yang diambil, lanjut Imanda, menggambarkan fakta menarik dari dunia pendidikan. Tim UAD menemukan fakta bahwa banyak semangat para pelajar khususnya di Indonesia dalam mengikuti berbagai event untuk meningkatkan skill, wawasan, maupun menggapai mimpi-mimpinya.
Imanda bersyukur atas capaian yang telah diraih bersama tim dari FAI UAD. “Lomba bukan hanya mengantar kami pada tropi dan sertifikat, tetapi ada improvisasi maupun progres yang meningkat,” tutup Imanda.
Ajang ini diikuti sebanyak 80 tim dengan total peserta 480 yang berasal dari lima negara. Lima negara tersebut diantaranya, Indonesia, Thailand, Malaysia, Brunei Darussalam dan Vietnam.
Hits: 0