MUHAMMADIYAH.OR.ID, JAKARTA – Ketua Umum PP Pemuda Muhammadiyah periode 2018-2023, Cak Nanto menyampaikan tahniah atas dikukuhkannya keanggotaan resmi Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah periode 2023-2027.
Pada acara pengukuhan yang bertempat di halaman Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Jl. Menteng Raya 62 Jakarta Pusat, Jumat (14/4) Cak Nanto juga menyampaikan maaf jika selama kepengurusannya ada kekhilafan.
Tak lupa, dirinya berterima kasih kepada seluruh komponen dan anggota PP Pemuda Muhammadiyah di periodenya yang telah bekerja keras menerjemahkan nilai-nilai Islam lewat gerakan dakwah.
Kepada kepemimpinan periode baru, Cak Nanto berpesan untuk mewadahi dan mengoptimalisasikan seluruh potensi para kader Pemuda Muhammadiyah di berbagai bidang.
“Saya titip pesan untuk pengurs baru bahwa memakai jas Pemuda Muhammadiyah itu bukan hanya jadi kebanggaan untuk setiap kader, tapi yang lebih membanggakan adalah kader-kader Pemuda Muhammadiyah mampu mengoptimalisasikan potensinya, apapun gerakannya, yang penting untuk meneguhkan nilai Islam yang rahmatan lil ‘alamin, meneguhkan Islam yang berkemajuan sekaligus mengontribusikan sebagai gerakan yang punya toleransi, kebersamaan antar satu sama lain sebagai satu komponen bangsa dalam satu porsi pembangunan,” ujarnya.
Terakhir, Cak Nanto berpesan agar pemerataan sumber daya kader juga diperhatikan oleh kepemimpinan baru ini, terutama untuk aktualisasi potensi kader di Indonesia Timur.
“Saya berharap betul Pemuda Muhammadiyah di timur dapat disinari oleh Pimpinan Pusat Pemuda Muhammadiyah ke depan sehingga distribusi Muhammadiyah tidak hanya di Jawa atau Sumatera saja, tapi mengembangkan Muhammadiyah, menjelaskan Muhammadiyah yang rahmatan lil ‘alamin dan berkemajuan ini di Indonesia Timur,” pesan Cak Nanto. (afn)
Hits: 1087