MUHAMMADIYAH.OR.ID, JAKARTA – Duta Besar Republik Rwanda untuk Indonesia, Sheikh Abdul Karim Herelimana memberikan ucapan selamat Milad ke-113 Muhammadiyah.
Dubes Republik Rwanda menyebut bahwa selama lebih dari satu abad, Muhammadiyah telah menunjukkan dedikasi luar biasanya dalam memajukan peradaban. Kiprah tersebut, menurutnya menjadi bukti nyata bahwa Muhammadiyah merupakan organisasi Islam yang membara peran penting menebarkan nilai-nilai kebaikan dan kemajuan untuk peradaban dunia.
“Muhammadiyah telah memasuki usia yang ke-113 tahun. Begitu pula kiprahnya yang luar biasa dalam menghasilkan, mengirim, dan melayani umat Indonesia, bahkan juga melampaui batasnya,” jelas Harelimana dalam rekaman yang diterima Kamis, (13/11).
Ia berharap Muhammadiyah senantiasi diberkahi Allah SWT dan melangkah maju dalam menghadirkan kesejahteraan universal.
“Semoga Allah memberikati hingga tahun-tahun berikutnya, dan senantiasa diberikan kesejahteraan yang lebih,” pungkasnya.(Bhisma)
