Rabu, 16 September 2026
ID EN AR
ID EN AR
Home > Berita

Hari Donor Darah se-Dunia, Muhammad Sayuti: Bangun Kesadaran Berbagi

Oleh admin 1 Menit Min
Hari Donor Darah se-Dunia, Muhammad Sayuti: Bangun Kesadaran Berbagi

MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA – Sekretaris Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Muhammad Sayuti mengajak seluruh warga Persyarikatan Muhammadiyah untuk berbagi sesuai dengan kemampuan, salah satunya dengan donor darah.

Ajakan itu disampaikan Sayuti pada Sabtu malam (13/9) ketika dirinya mendapat Piagam Penghargaan dari Palang Merah Indonesia dalam peringatan Hari Donor Darah se-Dunia yang diperingati pada 14 September.

“Saya mengajak keluarga besar Muhammadiyah, UAD, dan umat Islam untuk membangun kesadaran bahwa berdonasi dengan apa yang kita miliki, supaya berguna bagi yang membutuhkan,” katanya.

Sementara itu, terkait dengan penghargaan yang dia dapatkan, Sayuti menyebut ini bukan tentang angka, tapi bagaimana sebagai manusia supaya memiliki semangat berbagai. Dia memandang kesehatan dan kegembiraan harus didistribusikan dengan adil, terlebih bagi mereka yang membutuhkan.

“Kita harus membangun kesadaran, bahwa ada yang membutuhkan donor darah kita – yang kita anggap mungkin biasa saja itu. Itu merupakan bagian dari ibadah kita kepada Allah,” ungkapnya.

Sayuti juga mengajak supaya warga Muhammadiyah menjaga kesehatan, berbagi dengan berdonor darah. Sebab donor darah selain berdampak baik bagi kesehatan, juga memiliki sisi sosial yaitu dengan berbagi kepada sesama yang lebih membutuhkan.

Tinggalkan Balasan