MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA — Sekretaris Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Muhammad Izzul Muslimin mengatakan peran media harus lebih proaktif mensyiarkan kebaikan.
Hal ini Izzul utarakan dalam Workshop Kehumasan dan Media 2025 yang diselenggarakan oleh Eco Bhinneka Muhammadiyah bekerja sama dengan Media Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah pada Selasa (19/8).
Izzul mengatakan bahwa penting bagi peserta untuk terus memperbaharui keterampilan agar tidak tertinggal oleh zaman, juga lebih proaktif dalam proses kreatifnya dengan komitmen untuk menyebarluaskan kebaikan.
“Kalau kita yang berbuat baik ini tidak mau menyampaikan kebaikan-kebaikan di media sosial, maka akan diisi oleh informasi-informasi yang justru akan merugikan kita semua,” ungkap Izzul.
Lebih lanjut, Izzul mendorong peserta Echo Bhineka Muhammadiyah agar lebih proaktif untuk menyebarluaskan informasi, utamanya untuk syiar-syiar dakwah.
“Oleh karena itu, kita juga harus proaktif untuk bisa menyampaikan sebuah informasi, mendakwahkan dan menyebarluaskan kebaikan-kebaikan yang kita lakukan,”ungkapnya.
Diakhir, Izzul mengungkapkan bahwa pentingnya mengikuti Workshop Kehumasan dan Media 2025 ini, agar penyajian informasi di media sosial dapat tersampaikan dengan baik, juga dengan cara yang menarik.
“Kemampuan ini sangat penting supaya bisa menyampaikan informasi dan kegiatan kita dengan cara yang baik, dengan cara yang menarik, sehingga akan menjadi perhatian dari masyarakat luas, terutama melalui media sosial,”tutupnya. (Hizqil)