MUHAMMADIYAH.OR.ID, JAKARTA – Sekretaris Pimpinan Pusat (PP) ‘Aisyiyah, Diyah Puspitarini, mengemukakan bagaimana kepedulian sosok Muhadjir Effendy terhadap isu perempuan dan anak.
Diyah menyampaikan kepedulian Muhadjir terhadap isu perempuan dan anak dalam peluncuran dan diskusi dua buku biografi Muhadjir Effendy berjudul “Merawat Matahari” dan “Manusia Limited Edition” bertempat di Auditorium Lantai 2, Perpustakan Nasional Republik Indonesia pada Senin (13/1).
“Banyak hal yang saya ingat dari beliau. Salah satunya, Pak Muhadjir pernah menyampaikan anak-anak muda Muhammadiyah terutama yang perempuan untuk bisa menjadi srikandi-srikandi yang siap hadir dan berperan di publik,”utur Diyah dalam kesempatannya sebagai pembedah buku pada acara tersebut.
Untuk menjadi srikandi di ruang publik, perempuan Muhammadiyah harus siap berkompetisi dan berkolaborasi secara sehat dengan perempuan lainnya. Ia mengingatkan pentingnya daya saing dari Angkatan Muda Muhammadiyah (AMM) utamanya perempuan agar tidak hanya berkutat di dalam organisasi sendiri.
Selanjutnya, Diyah berharap agar sosok Muhadjir Effendy tidak berhenti memikirkan kesejahteraan perempuan dan anak terlepas dari jabatan dan kesibukannya.
Diyah menutup kesempatannya dengan ucapan selamat atas peluncuran dua buku biografi Muhadjir Effendy. Menurutnya, Muhadjir adalah tokoh yang tidak hanya peduli terhadap perempuan, namun juga menjunjung kesetaraan gender. Kedua hal itu telah dibuktikannya dengan nyata di ruang publik.
“Selamat atas peluncuran buku Prof. Muhadjir. Saya juga sangat mengenal beliau banyak berfikir tentang perempuan, relasi gendernya setara, dan dalam arti yang sesungguhnya memberikan kesempatan bagi perempuan di ruang publik,” tutup Diyah.