MUHAMMADIYAH.ID, JAKARTA – Sebagai bentuk ikhtiar dan pengabdian untuk menyehatkan warga masyarakat, Pimpinan Pusat Muhammadiyah kembali menggelar vaksinasi tahap keempat, Rabu (5/5).
Diselenggarakan di Gedung Pusat Dakwah Muhammadiyah Jakarta, vaksinasi ini diselenggarakan dua hari pada Rabu-Kamis (5-6) Mei 2020.
Vaksinasi tahap keempat menurut Kepala Kantor PP Muhammadiyah Jakarta Zainuddin ini atas inisiasi Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) bekerjasama dengan Departemen Kesehatan dan Pusat Kesehatan Haji.
Koordinator Lapangan vaksinasi sekaligus Direktur RS Islam Jakarta Sukapura Vivi Maghfiroh menuturkan ada 400 peserta yang akan dilayani. Termasuk beberapa peserta dari umat non muslim yang terdaftar.
“Dan petugas yang bertugas adalah aliansi Rumah Sakit Islam Jakarta Pondok Kopi, RS Islam Cempaka Putih, dan RS Islam Sukapura. Kami berharap dalam dua hari ini dan besok dapat berjalan aman dan tertib,” tutur Vivi.
Sementara itu perwakilan aliansi RS Islam Jakarta dokter Prasila Darwin menyampaikan pesan agar masyarakat yang terdaftar tidak perlu takut untuk melakukan vaksinasi selama bulan Ramadan.
“Bagi bapak ibu yang hendak melakukan vaksin dan sedang menjalankan ibadah puasa Insyaallah tidak ada masalah, namun memang perlu diperhatikan efek sampingnya sehingga perlu kita sampaikan agar tidak perlu ada kepanikan yang berlebihan,” tuturnya.
Efek samping yang dimaksud Prasila itu antara lain antara demam, pusing, atau mual yang hanya bersifat sementara.
“Jadi tidak perlu takut. Setelah vaksin, kita akan mengobservasi selama ½ jam,” imbuhnya.
Kepala Kantor PP Muhammadiyah Zainuddin pun ikut berpesan agar warga Persyarikatan dan masyarakat yang telah terdaftar tanpa ragu mengikuti vaksinasi tahap-tahap berikutnya di Muhammadiyah.
“Kami mengundang seluruh anggota Muhammadiyah, pimpinan Amal Usaha se-Jabodetabek dan warga luar juga untuk berikhtiar vaksin di PP Muhammadiyah,” pungkasnya.
Hits: 0