MUHAMMADIYAH.OR.ID, YOGYAKARTA – Guru Besar Ilmu Alquran dan Tafsir Universitas Al-Azhar Prof. Muhammad Salim Abu Ashi tiba di Indonesia pada Sabtu (29/7). Kehadiran beliau di tanah air ialah untuk melakukan rihlah ilmiah ke berbagai daerah selama satu bulan lamanya.
Memanfaatkan kehadiran beliau, Pimpinan Cabang Istimewa Muhammadiyah (PCIM) Mesir menjalin kolaborasi dengan berbagai Amal Usaha Muhammadiyah (AUM) untuk turut mengundang pakar ilmu tafsir tersebut.
Agenda Prof. Muhammad Salim yang paling awal di Persyarikatan adalah menghadiri dialog dan motivasi kepada para santri Madrasah Mu’allimin Muhammadiyah Yogyakarta di Masjid Hajjah Yuliana Kampus Terpadu Mu’allimin Sedayu, hari ini Ahad (20/8).
Selanjutnya pada besok Senin (21/9), Prof. Muhammad Salim dijadwalkan menjadi narasumber dalam Seminar Internasional di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY) dengan tema “Al Qur’an dan Integrasi Ilmu-ilmu Syariah, Sains dan Sosial Humaniora”.
Seminar Internasional ini juga bekerja sama dengan Majelis Tarjih dan Tajdid Pimpinan Pusat Muhammadiyah di mana Prof. Syamsul Anwar sebagai Ketua PP Muhammadiyah juga akan menjadi salah satu pembicara bersama Prof. Muhammad Salim.
Kemudian pada Selasa (22/9), Prof. Muhammad Salim akan menyampaikan kuliah internasional di Fakultas Agama Islam Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) dengan tema “Peran Al-Azhar dalam Merumuskan Metodologi Tafsir Kontemporer dan Posisinya terhadap Hermeneutika”.
Untuk informasi lebih lanjut terkait agenda Prof. Muhammad Salim dapat dipantau melalui kanal Instagram @muhammadiyahmesir. (afn)
Hits: 1953