MUHAMMADIYAH.OR.ID, MEDAN – Prestasi kembali diraih oleh tiga tim mahasiswa Muhammadiyah dari Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU). Kali ini mereka meraih Juara 1 dan Juara 3 dalam cabang Financial Accounting dan Juara 1 pada cabang Auditing. Tak tanggung-tanggung prestasi tersebut diraih dalam International Accounting and Auditing Competition secara Virtual menggunakan aplikasi Webex Meeting.
Ketiga tim yang berhasil meraih juara diantaranya Ariyo Reksa S, Siti Khopipah, Adinda Hidayatul Aulia, Dinda Uliana Putri Harahap (Juara 1 Financial Accounting) dengan Mentor; Zulia Hanum, SE.M.Si.
Sedangkan Juara 3 Financial Accounting, Desi Novianti, Azliansyah lubis, Farhan Athillah dengan Mentor: Elizar Sinambela, S.E., M.Si.
Pada cabang yang berbeda, yaitu Auditing UMSU Memperoleh juara 1 dengan mahasiswa Feza Ihram Syahri, Jesica Heriani Br. Manullang, Lidya Pratiwi Br. Naibaho dan Mentor Mhd. Shareza Hafiz, SE, M.Acc
Kompetisi International ini diinisiai oleh Fakulti Perakaunan UiTM dan Prodi Akuntansi UMSU dengan melibatkan mahasiswa HMJ Akuntansi dan Perkumpulan Mahasiswa Accountancy UiTM sebagai panitia yang mengakomodir kegiatan.
Fitriani Saragih, Kepala Prodi akuntansi mengatakan kompetisi internasional ini diinisiiasi dalam rangka mempererat silaturahmi dan memberikan ruang gerak ekspresi bagi mahasiswa bukan hanya panitia tetapi juga peserta.
“Saya merasa bangga pada semuanya baik UMSU ataupun UiTM Yang menyelenggarakan kegiatan hebat ini. Untuk para juara selamat san terus berjuangan. Jangan mudah menyerah,”ujarnya.
Sejalan dengan itu, Januri, Dekan FEB menyampaikan apresiasinya kepada mahasiswa yang telah berpartisipasi dalam perlombaan ini.
Apa yang diraih mahasiswa UMSU dalam ajang internasional ini membuktikan bahwa mahasiswa-mahasiwa Muhammadiyah bisa bersaing diranah global.
Hits: 5